• viber
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

2017/09/08(金)

グルメ

【9/13(水)~21(木)】食欲の秋到来!Koboパーク宮城 秋の麺まつり開催!

毎回皆さまにご好評をいただいております「Koboパーク宮城 秋の麺まつり」を、"食欲の秋"にも開催いたします!
宮城・山形の名店のみならず、全国各地の人気ラーメン店がKoboパーク宮城正面広場に集います。
各店の渾身の一杯を味わってください。

9月17日(日)・18日(月・祝)は台風接近に伴い本イベントの中止が決定いたしました。あらかじめご了承ください。[9月16日(土)情報追記]

Koboパーク宮城 秋の麺まつり開催概要

開催日程 9月13日(水)~21日(木) 
9月15日(金)は試合開催がありませんので、イベントも開催いたしません。
開催時間
  • ナイトゲーム開催時 15:00~21:00
  • デーゲーム開催時 10:00~17:00
  • 9月16日(土)は18:00まで営業
  • 9月20日(水)・21日(木)は12:00より一部店舗をオープンします。ランチタイムに渾身の一杯を味わってください。ラスト2日間をぜひお見逃しなく!
開催場所 Koboパーク宮城 正面広場
購入方法
  • ラーメンの購入には、ラーメンチケット(1杯800円)が必要です。ラーメンブースへお並びの前に、必ず隣接のチケット販売ブースでラーメンチケットをご購入ください。
  • ラーメンを直接現金で購入することはできません。
  • トッピングは、各店店頭での現金精算です。
  • ラーメンチケットは、上記期間中通してご利用いただけます。
  • いかなる場合も払戻しはいたしません。
主催 株式会社楽天野球団
後援 仙台市

天候や災害・交通事情等の都合により、未入荷または内容変更、やむを得ずイベント自体が中止となる場合もございます。予めご了承ください。

9月13日(水)・14日(木)出店店舗紹介

[1]漬チャーシュー海老ワンタンメン【花鳥風月/山形】

山形・酒田ラーメン90年の歴史を受け継ぐご当地ラーメン。
一匹丸ごと包んだぷりぷりの海老とふわっとろっの舌触りの極薄ワンタンの運命の一杯をどうぞ。

[2]味噌ホルモン麺【つるおか家/山形】

一頭の豚から数キロしか取れない希少部位バラ先軟骨を12時間煮込んだ当店No.1人気商品!
麺には鶴岡の特産品だだちゃ豆を練り込みました。
こだわり満載のつるおか家のラーメンを是非!

[3]特製煮干し中華そば【麺屋久兵衛/宮城】

久兵衛の看板メニュー「中華そば」
麺にこだわり、毎日自社工場で特殊な製法で作られたものを使用。
まずは、麺をズルズルっと食べて、口の中で煮干しの旨味と醤油の深み、脂の甘みを感じてください。

[4]ニラなんばんラーメン【ニラなんばんラーメンこうしゅう/宮城】

マイルドな味噌とんこつスープとシャキシャキもやしに「ニラキムチ」
「白菜キムチ」を乗せて食べるのがこうしゅう流の食べ方!
キムチの辛味が旨味を倍増させます!

[5]米沢牛背脂中華そば【山大前 やまとや/山形】

米沢牛の脂を贅沢にたっぷりと使用し、ニンニクをきかせた、米沢ラーメンとしてはめずらしい「こってり味」の醤油スープとなっています。
細め縮れ麺とスープがよく絡む、自慢の味です。是非お試しください。

[6]元祖仙台油そば【麺屋政宗/宮城】

仙台での油そばの火付け役、麺屋政宗の元祖仙台油そば!
「麺を楽しむ油そば」に合わせたもちもち太麺と一度食べたらくせになる特製ダレ!
とろける柔らかさが特徴のトロ肉チャーシュー!
リピーター続出の油そばです!

写真はイメージです。店舗によって、トッピングが追加されている写真もございます。

9月16日(土)~21日(木)出店店舗紹介

[1]漬チャーシュー海老ワンタンメン【花鳥風月/山形】

山形・酒田ラーメン90年の歴史を受け継ぐご当地ラーメン。
一匹丸ごと包んだぷりぷりの海老とふわっとろっの舌触りの極薄ワンタンの運命の一杯をどうぞ。

[2]味噌ホルモン麺【つるおか家/山形】

一頭の豚から数キロしか取れない希少部位バラ先軟骨を12時間煮込んだ当店No.1人気商品!
麺には鶴岡の特産品だだちゃ豆を練り込みました。
こだわり満載のつるおか家のラーメンを是非!

[3]特製煮干し中華そば【麺屋久兵衛/宮城】

久兵衛の看板メニュー「中華そば」
麺にこだわり、毎日自社工場で特殊な製法で作られたものを使用。
まずは、麺をズルズルっと食べて、口の中で煮干しの旨味と醤油の深み、脂の甘みを感じてください。

[4]ニラなんばんラーメン【ニラなんばんラーメンこうしゅう/宮城】

マイルドな味噌とんこつスープとシャキシャキもやしに「ニラキムチ」
「白菜キムチ」を乗せて食べるのがこうしゅう流の食べ方!
キムチの辛味が旨味を倍増させます!

[5]金色香味塩らぁ麺【麺屋宗/東京】

日本一に輝いた塩ラーメン!
全国のラーメンイベントで数々の記録を塗替えた人気店。
備長炭で炙ったチャーシュー、鶏と魚介の旨味をとじこめたスープ、こだわりの塩をブレンドしたスッキリとしながら奥行きのある至福の一杯!

[6]濃厚東京スタイル味噌らーめん【東京スタイルみそらーめん ど・みそ/東京】

日本全国から厳選した5種類の味噌と数種類のスパイスを独自にブレンドした味噌ダレと、動物系・魚介系のダブルスープを融合させる「東京スタイル」という調理方法を使用しており、極限まで味噌の豊潤な香りを閉じ込めた唯一無二の味噌らーめん!!

[7]富山湾の宝石 シロエビ塩ら~めん【麺家いろは/富山】

富山ブラックで知られる"麺家いろは"が今回は、富山湾の宝石と言われるシロエビをタレ・スープに使い、芳ばしいシロエビの風味と磯の香りが活きた1杯で参戦。

[8]炙り濃厚札幌味噌ラーメン【ROUGE et NOIR/北海道】

2種類の味噌と12種類の食材とスパイスをブレンドし、こだわりの味噌ダレを使用して作った濃厚味噌スープと本場札幌から直送の黄色い中太ちぢれ麺の本格札幌濃厚炙り味噌ラーメンです!

写真はイメージです。店舗によって、トッピングが追加されている写真もございます。